*おいもとサーモンのころころボール*

*おいもとサーモンのころころボール*
  1. おいしそう!

料理紹介

今がおいしい生秋鮭を使って、ごくごく簡単なおいものボールです!

★材料

(3人分)

  • 生鮭

    小1枚

  • じゃがいも

    3個

  • *プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • *オリーブオイル

    小さじ2

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生鮭は茹でて、皮と骨を取ってほぐしておく。

  2. 2.

    じゃがいもは茹でて、熱いうちにフォークなどで潰しておく。

  3. 3.

    1と2と*をよく混ぜて塩で味を整え、ボール型にまとめる。

★ワンポイントアドバイス

サーモンは強力な抗酸化作用の他、目の老化防止などの効果があります。シンプルな味なので、お好みでハーブなどを入れてもおいしいですよ。

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー