レシピブログ
山の幸オンそば材料・山菜水煮 ・薄口しょうゆ・油揚げ ・酒・しめじ ・みりん・えのき ・だし昆布・かいわれ・長ネギ・生そば作り方1、水10、酒0.5、薄口しょうゆ1、みりん1の割り下を作ります。2、山菜としめじ、えのきを鍋を入れます。3、少し煮ます。4、そばを茹でます。5、器に盛り完成。ひと言・野菜からのだしが出ますが、物足りない場合は本だしなどで補ってくだ......
なめことおくらのひやし...
夏バテ予防に❕冷やし納...
気軽に★瓦そば
冷やし瓦そば
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...