レシピブログ
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今年の目標のひとつに 「だしをとれるようになる」 というのを立てた。 今まで、料理には顆粒の鰹だしを使っていたけど、 だしをとって作った料理をいただいた時、 やはり格段にうまい! と思って、 これはちゃんと、出来るようになりたいと思ったのである。 昆布と鰹節でおだしを取って、 お雑煮と、おでんを作ってみた。 ちょっと手間はかかるけど、 そんなに大変な訳でもない。 なんだかあっさりと目標を達成で......
いつもは餅と野菜を入れ...
おでん
圧力鍋で早煮え♪大根と...
卵焼き入り!作りやすい...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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