レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スペイン・バスク地方の郷土料理ピペラドをベースにあまり辛くない味にアレンジしました。というのも、私も私の夫も激辛が苦手なので、バスク地方の唐辛子をふんだんに使う料理は、そのままでは取り入れられないからです。日本ではバスクの大きくて真っ赤な唐辛子のような、あまり辛くない赤唐辛子が手に入りません。幸い青唐辛子 (熱すると辛味が消える) で唐辛子の美味しさをこの料理に生かすことができました。それでも激辛......
チリジャム(唐辛子のコ...
蒸しなすの青唐辛子醤油
牛ハツはオリーブオイル...
ジャガイモと牛ひき肉の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット