レシピブログ
スペイン・バスク地方の郷土料理ピペラドをベースにあまり辛くない味にアレンジしました。というのも、私も私の夫も激辛が苦手なので、バスク地方の唐辛子をふんだんに使う料理は、そのままでは取り入れられないからです。日本ではバスクの大きくて真っ赤な唐辛子のような、あまり辛くない赤唐辛子が手に入りません。幸い青唐辛子 (熱すると辛味が消える) で唐辛子の美味しさをこの料理に生かすことができました。それでも激辛......
チリジャム(唐辛子のコ...
ジャガイモと牛ひき肉の...
五味唐辛子
唐辛子味噌で♪ 即席ビ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...