レシピブログ
前にも一度紹介したことがある( R#016 )ニョッキのバリエーションです。今回は生地にリコッタ・チーズを練りこんでいるのが特徴です。そのほかには、溶き卵しか使っていません。リコッタチーズを強力粉に合わせると、できあがりがしこしこした口当たりとなり、とてもおいしいのです。それに腹持ちがよくなって、少量でも満腹感が長持ちします。田舎風という意味は、ふだん激しい肉体労働をする農家や畜産業に働く人たちが......
ワンポット調理!ほうれ...
生ハムの春ニョッキ
南瓜のニョッキ
じゃがいものニョッキで...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...