和風な香りでクリームニョッキ
★材料
(2人分)
ニョッキ
150g
玉葱
小1個
塩雲丹(瓶詰め)
大匙1+小匙1
白ワイン
カップ1/2
牛乳
カップ1
生クリーム
大匙3
天然塩
少々
オリーブオイル
炒め用
黒胡椒
好みで
好みのハーブ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
出来上がりのニョッキ(今回市販品)をタップリのお湯で茹でます
2.
玉葱ザク切りを歯ごたえが残る程度炒め
白ワインに大匙1の塩雲丹を溶かし混ぜ炒め牛乳 生クリームを混ぜ弱火で煮詰める
3.
茹でたニョッキ投入 天然塩で味を調え器に盛り 黒胡椒とハーブを添え小匙1の塩雲丹を乗せて出来上がり
クリームが絡む程度の濃度に仕上げます