「雲丹クリームのニョッキ」

「雲丹クリームのニョッキ」
  1. おいしそう!

料理紹介

和風な香りでクリームニョッキ

★材料

(2人分)

  • ニョッキ

    150g

  • 玉葱

    小1個

  • 塩雲丹(瓶詰め)

    大匙1+小匙1

  • 白ワイン

    カップ1/2

  • 牛乳

    カップ1

  • 生クリーム

    大匙3

  • 天然塩

    少々

  • オリーブオイル

    炒め用

  • 黒胡椒

    好みで

  • 好みのハーブ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    出来上がりのニョッキ(今回市販品)をタップリのお湯で茹でます

  2. 2.

    玉葱ザク切りを歯ごたえが残る程度炒め
    白ワインに大匙1の塩雲丹を溶かし混ぜ炒め牛乳 生クリームを混ぜ弱火で煮詰める

  3. 3.

    茹でたニョッキ投入 天然塩で味を調え器に盛り 黒胡椒とハーブを添え小匙1の塩雲丹を乗せて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

クリームが絡む程度の濃度に仕上げます

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^