焼き海苔をクリームソースにinしちゃいました!
意外とマッチして美味しいですよ。
明太子を加えるともっと美味しくなること間違いなしだな♪
今日はこれで決まり!
★材料
(2人分)
ニョッキ
100g
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1房
焼き海苔 縦20cm横18cm
2枚
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
コンソメ(顆粒)
大1
塩
適量
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ
大2
オリーブオイル
大2
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコン、スライスオニオンを中火で炒める。
2.
玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳、生クリームを加え、コンソメ、塩、胡椒で味を整える。
3.
焼き海苔を手でほぐしながら入れよく混ぜ合わせる。
4.
茹でたブロッコリー、ニョッキを加える。
5.
中火で良く絡める。
6.
盛付けて完成!
2の行程まで中火。
3〜5の行程は弱火で!
ブロッコリーは塩茹でし、常温で冷ます。(うちわなどで扇いで冷ます)
ブロッコリーを水で冷ますと水分を含みクリームソースの味が水っぽくなってしまいます。