レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年今ぐらいの季節になると娃々菜(ワーワーツァイ)が近くのスーパーに出るのが待ち遠しくなります。娃々菜はミニ白菜とも呼ばれますが、中国語で白菜の赤ちゃんというような意味です。その名のとおり普通の白菜よりだいぶ小ぶりですが、白菜より柔らかい(特に白い部分)のでスープや中華粥などの具として大変重宝します。 娃々菜 今回はクリスマスの残り物の合鴨のパストラミと合わせてスープにしました。大きな白菜ですと白......
わかめスープで作る☆ま...
やわらか肉団子と白菜の...
[レシピ付き]意外に知...
【ホエーを使った】体に...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...