レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オレキエッテはあまりなじみのないパスタかもしれません。オレキエッテとは耳たぶの意だそうですが、私はオレキエッテの半球形の形からバチカンの偉い聖職者がかぶっている帽子(ズケット)を連想してしまいます。イタリア産のオレキエッテは硬質小麦だけで作られているので、ゆで時間は、その小さく可愛い形とはうらはらに、10分から11分と長いのが普通です。そんなに長い時間茹でても歯ごたえはまさにアル・デンテ。コリっと......
揚げないミートボールの...
静岡県民大好き♡さわや...
チキンソテー~塩レモン...
ディル&マスタードソー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群