レシピブログ
スペインのバールで出るタパスの定番、たことじゃがいも、マッシュルームのタパスです。とくに変わった調理法はしていないので、ここに書くことはあまりありません。その代わりに日本に輸入されているたこの半数以上を占めるモーリタニア産のたこを見るたびに思いだす、カナリア諸島へ旅した時のことを書きたいと思います。カナリア諸島といってもご存じない方もおられるかもしれませんが、大西洋の西アフリカ沖に浮かぶ一群の島の......
炊飯器で簡単!たことト...
えびとたこのアヒージョ
たこのエスカベッシュ ...
たこと大根の冷たい煮物...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)