もつ鍋 レシピあり

もつ鍋
  1. おいしそう!

簡単お手軽、スーパーで下処理済みホルモンを使った“もつ鍋”です 。 ■もつ鍋 ・焼き豆腐は1c幅、春菊は5cm長さ、長ネギは斜め切り、えのきだけは根元を切り、キャベツは一口大です。 ・材料(春菊を除く)を鍋に敷き詰め、お酒をふり、白だしに塩、お醤油、お水を加えて火にかけます。 ・煮込まれたところに春菊を加え、しんなりしたら出来上がりです~。 ・ゆず胡椒を添えていただきます   レシピブログに参加......

machikoさん

machikoさん

大好きな食べ歩きは引き続き、美味しいものの再現という大きな目標もありますが、まずは、まったり出来るお家ご飯力をつけていきたいです。