うなぎ&とろろ丼 レシピあり

うなぎ&とろろ丼
  1. おいしそう!

鰻やさんの“蒲焼”を使って、丼ものです 。 ■ うなぎ&とろろ丼 ・お持ち帰りした鰻の蒲焼は一口大にし、フライパンにのせ火をつけたところにお酒、うなぎのタレを加え、蓋をして温めます。 ・温かい御飯にうなぎをのせ、とろろに温泉卵(生卵にお湯を加えてちょい放置するだけ)をのせ、紫蘇の千切り、ネギの薄切り、きざみ海苔をトッピングしてゆず胡椒を添えます。   レシピブログに参加してまぁす↓...

machikoさん

machikoさん

大好きな食べ歩きは引き続き、美味しいものの再現という大きな目標もありますが、まずは、まったり出来るお家ご飯力をつけていきたいです。