青梗菜&アスパラかにあんかけ レシピあり

青梗菜&アスパラかにあんかけ
  1. おいしそう!

実家からの贈りもの“青梗菜”です ■青梗菜&アスパラかにあんかけ ・青梗菜は4つ割り、5cmほど、アスパラガスは袴をとり、5cmほど、長ねぎは斜め薄切りにします。 ・耐熱のお皿に青梗菜、アスパラ、ネギを並べ、(堅い部分を上に重ね)、レンジにかけます。 ・小鍋にお水、鶏がらスープ(粉末)、かに缶をあけ、温まったところにちょっとのお醤油ととろみちゃん(片栗粉)を加えてお塩で味を調えます。 ・卵白を溶......

machikoさん

machikoさん

大好きな食べ歩きは引き続き、美味しいものの再現という大きな目標もありますが、まずは、まったり出来るお家ご飯力をつけていきたいです。