圧力鍋 “ぶり大根” レシピあり

圧力鍋 “ぶり大根”
  1. おいしそう!

ちょい、お助けの圧力鍋です 。 でも・・・・スープに使っていない大根の一部が白いまま・・・ということで、クッキングペーパーをのせて味を含ませます ■ぶり大根 ・ぶりの切り身は、4つほどにして、お塩をふり、お湯をかけて水気を切ります。 ・圧力鍋に面取りした大根、ぶり、早煮こんぶ、お水、お酒、お醤油、みりんを加え、蓋をして強火にかけます。 ・圧力がかかったところで弱火にして3分、自然に冷まします。 ......

machikoさん

machikoさん

大好きな食べ歩きは引き続き、美味しいものの再現という大きな目標もありますが、まずは、まったり出来るお家ご飯力をつけていきたいです。