レシピブログ
1950年創業の老舗オブラートメーカー協和食品工業さんの「とろみの精」を使ってみました。 「とろみの精」は、サツマイモとジャガイモの国産でんぷんを使用した微顆粒タイプのでん粉調製品。 さっとひとふりするだけで、簡単にとろみ付けができるスグレモノです。 普通とろみ付けは片栗粉を水溶きしたのを使いますが、とろみがつき過ぎたりだまになったりと、うまく使えないことが良くありますね。 仕上げに使うので、焦......
5分で!レンジで簡単*...
ホットケーキミックスH...
卵1個で大量生産できる...
こねないパンシリーズ〜...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...