レシピブログ
1950年創業の老舗オブラートメーカー協和食品工業さんの「とろみの精」を使ってみました。 「とろみの精」は、サツマイモとジャガイモの国産でんぷんを使用した微顆粒タイプのでん粉調製品。 さっとひとふりするだけで、簡単にとろみ付けができるスグレモノです。 普通とろみ付けは片栗粉を水溶きしたのを使いますが、とろみがつき過ぎたりだまになったりと、うまく使えないことが良くありますね。 仕上げに使うので、焦......
卵1個で大量生産できる...
簡単シンプルで美味♪風...
材料3つで簡単レシピオ...
簡単☆大根消費!大根と...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪