レシピブログ
【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】 今夜は 我が母の味「じゃじゃ麺」を作りました。 第2時世界大戦当時、満州で暮らしていた若かった母がかの地で覚えた麺料理。 私は戦争のことは全く知りませんが、小さい頃に何度も作ってくれた思い出の味です。 うどんの上にもやしやキャベツ、肉味噌をのせて食べるんですが、肉味噌の味付けに使ったのが 「宝酒造×レシピブログ」のコラボ広告企画......
とろとろじゅわり!かぶ...
ご飯がすすむ!こってり...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット