群馬県産アレッタを使った炒め物 レシピあり

群馬県産アレッタを使った炒め物
  1. 2
    おいしそう!

今月のぐんまクッキングアンバサダー活動でいただいた野菜の中に新顔発見〜! 群馬県産アレッタです。 アレッタはブロッコリーとケールをかけ合わせた新しい野菜で最近出回り始めたばかりの野菜らしいです。 カットしてみるとこんな感じ。 ブロッコリーみたいな蕾と茎の部分と ケールのような葉っぱの部分でできてます。 アレッタは、ビタミンKやカロテン豊富で濃厚な甘さがあり、葉・茎・蕾の全て食べられるのだそう。 ......

るいともさん

るいともさん

お料理大好き、主婦歴30年超になります。 美味しい料理勉強したい!