なすとトマトは相性抜群。
これにチーズが加われば最強の美味しさになります。
熱々のオーブン焼きとワインがあれば、食卓の熱気も一気に盛り上がりますよ。
★材料
(3人分)
トマト
1個
米ナス
1本
とろけるチーズ
100グラム
塩・コショウ・オリーブオイル
適宜
にんにくみじん切り
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
米ナスは1センチ厚さに切り、オリーブオイルで両面を焼いておく。
2.
トマトは湯むきしてざく切りに切り、にんにくのみじん切りを香りが出るまでオリーブオイルで炒めたところに加え、中火でトマトが少し崩れるほど煎り付けます。
塩こしょうで味付る。
3.
1の上に、2をのせ、とろけるチーズをのせて、熱したオーブントースターで10分ほど焼くと出来上がり。
米ナスを焼くときに、やわらかくなるまで焼いてください。