インスタントのポタージュスープを使った押麦のリゾットです。
★材料
(2人分)
ポタージュスープ(粉)
2袋
トマトジュース
2カップ
押麦
100g
玉ねぎ
1/6個
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
少々
ピザ用チーズ
1/3カップ
乾燥パセリ(あれば)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
沸騰した湯に塩を少々(分量外)入れ、押麦を10分茹でる。玉ねぎをみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透明感が出るまで炒める。
3.
ポタージュスープ、トマトジュースを入れ、沸騰したら茹でた押麦を入れる。モッタリとするまで煮る。
4.
器に盛り付け、ピザ用チーズをのせ、乾燥パセリを飾る。
簡単すぎて、ポイントになるほどのモノはありません!