トマトポタージュスープの麦リゾット

トマトポタージュスープの麦リゾット
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

インスタントのポタージュスープを使った押麦のリゾットです。

★材料

(2人分)

  • ポタージュスープ(粉)

    2袋

  • トマトジュース

    2カップ

  • 押麦

    100g

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • ピザ用チーズ

    1/3カップ

  • 乾燥パセリ(あれば)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    沸騰した湯に塩を少々(分量外)入れ、押麦を10分茹でる。玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透明感が出るまで炒める。

  3. 3.

    ポタージュスープ、トマトジュースを入れ、沸騰したら茹でた押麦を入れる。モッタリとするまで煮る。

  4. 4.

    器に盛り付け、ピザ用チーズをのせ、乾燥パセリを飾る。

★ワンポイントアドバイス

簡単すぎて、ポイントになるほどのモノはありません!