レッドルビー

レッドルビー
  1. おいしそう!

料理紹介

シンガポール風慈姑デザート

★材料

(4人分)

  • くわい(缶詰)

    1/2カップ

  • 1カップ

  • グラニュー糖

    1カップ

  • ココナッツミルク

    1カップ

  • 少々

  • 食紅(赤)・(青)

    適量

  • タピオカスターチ又は片栗粉

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    くわいを1/4等分に切る。食紅を水に溶き、くわいを浸して色を付ける。

  2. 2.

    鍋に水、グラニュー糖、ココナッツミルクを入れて火にかけ、塩を入れて冷ましておく。

  3. 3.

    1)のくわいの水を切り、タピオカスターチを塗す。たっぷりの湯で茹で、冷水に取る。

  4. 4.

    器に2)のココナッツミルクを入れ、3)のくわいを入れる。

★ワンポイントアドバイス

くわいにしっかり色を付けると仕上がりがキレイです。