ケールと鶏肉のさっぱり炒め

ケールと鶏肉のさっぱり炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ケールを美味しく食べる方法を相談されて、考えたレシピです。

★材料

(4人分)

  • ケール

    1/2把

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 片栗粉又はコーンスターチ

    大さじ1/2

  • 生姜の千切り

    1片分

  • オイスターソース

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 50cc

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ケールを長さ5cm、茎は斜めに切る。鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、砂糖を塗して10分置き、更に片栗粉を塗す。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、生姜を入れて香りが出るまで炒める

  3. 3.

    2)に1)の鶏肉を入れ、表面の色が白く変わったら、ケールを入れる。

  4. 4.

    ケールがしんなりしたら、水を入れ沸騰したらオイスターソース、しょうゆを入れて味を調える。

★ワンポイントアドバイス

鶏むね肉は砂糖を塗すことで柔らかくなります。