レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■材料・長芋:200g程度・青ねぎ:お好きなだけ・小麦粉:大さじ1・片栗粉:大さじ1・醤油:大さじ1/2・塩:小さじ1/8・和風だしの素:小さじ1/8■作り方1)長芋の皮を剥いて1cm幅程度に切ったら、ポリ袋に入れて少し塊が残る程度に麺棒で叩く2)そこに青ねぎと調味料を全て入れて混ぜ合わせる3)加熱したフライパンに大目に油をしいて、スプーンで2を落として形を整えながら両面焼くジャガイモ潰して片栗......
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
こんがり香ばしい☆長芋...
お弁当にも◎トースター...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...