豆腐のピリ辛ひき肉焼き レシピあり

豆腐のピリ辛ひき肉焼き
  1. おいしそう!

本日の晩ごはん。木綿豆腐200gを軽く水気を切り、1cm幅くらいに切る↓ひき肉100g、玉ねぎみじん切り1/4個、すりおろし生姜一欠け分、酒大さじ1、水大さじ1、醤油大さじ2、豆板醤お好み量(今回は小さじ1/2くらい入れました)を入れて、スプーン等でざっくり混ぜる↓豆腐を耐熱皿に並べて、その上に上記のひき肉のタネを乗せる↓オーブントースターで15分程度焼いたら、万能ネギを散らして出来上がりこれ、も......

ユズさん

ユズさん

一人暮らしの弁当記録用ブログ。 他にもベランダ菜園とかお菓子作りとか。