レシピブログ
昨年の夏、台湾で買った種で台湾バジルを栽培してみました。 茎の部分が紫がかっていて香りもスイートバジルとは少し違います。アジアな香り。味も少し甘みがあります。 せっかくなので、台湾家庭料理の三杯鶏をつくってみました。 鶏肉300gを一口台に切り、お醤油15g、お酒15g、ごま油15g!ニンニク5gに生姜スライスで3枚くらい、お砂糖を少々、鷹の爪種を抜いて1本。火にかけて40分ほど煮込みます。 ......
お手軽!バジル風マッシ...
マリネして焼くだけ!簡...
フライパンで簡単&おい...
リコッタチーズとバジル...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り