レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年の夏、台湾で買った種で台湾バジルを栽培してみました。 茎の部分が紫がかっていて香りもスイートバジルとは少し違います。アジアな香り。味も少し甘みがあります。 せっかくなので、台湾家庭料理の三杯鶏をつくってみました。 鶏肉300gを一口台に切り、お醤油15g、お酒15g、ごま油15g!ニンニク5gに生姜スライスで3枚くらい、お砂糖を少々、鷹の爪種を抜いて1本。火にかけて40分ほど煮込みます。 ......
フライパンで簡単&おい...
フレッシュトマトのバジ...
フレンチの前菜♡ウフマ...
バジル香るミートソース...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...