台湾バジルと三杯鶏 レシピあり

台湾バジルと三杯鶏
  1. おいしそう!

昨年の夏、台湾で買った種で台湾バジルを栽培してみました。 茎の部分が紫がかっていて香りもスイートバジルとは少し違います。アジアな香り。味も少し甘みがあります。 せっかくなので、台湾家庭料理の三杯鶏をつくってみました。 鶏肉300gを一口台に切り、お醤油15g、お酒15g、ごま油15g!ニンニク5gに生姜スライスで3枚くらい、お砂糖を少々、鷹の爪種を抜いて1本。火にかけて40分ほど煮込みます。 ......

和のお料理教室 朔さん

和のお料理教室 朔さん

美味しいものを食べると笑顔になる。 たくさんの食べ物が売っているけれど、手から生まれる愛情あるご飯で幸せになってほしい。 東京新宿で少人数制の和のお料理教室をしています。