レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年の夏、台湾で買った種で台湾バジルを栽培してみました。 茎の部分が紫がかっていて香りもスイートバジルとは少し違います。アジアな香り。味も少し甘みがあります。 せっかくなので、台湾家庭料理の三杯鶏をつくってみました。 鶏肉300gを一口台に切り、お醤油15g、お酒15g、ごま油15g!ニンニク5gに生姜スライスで3枚くらい、お砂糖を少々、鷹の爪種を抜いて1本。火にかけて40分ほど煮込みます。 ......
もう一品♪バジル&ガー...
フライパンで簡単&おい...
バジル香るミートソース...
ボイル海老のソテー♪バ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...