いつの時代も変わらぬ料理への愛 レシピあり

いつの時代も変わらぬ料理への愛
  1. おいしそう!

こんにちは。 まず。 これをのせるにあたり、 持っていた方へ。 感謝と敬意を。 なにかというと。 先日これを見つけまして。 ↓ なんと昭和26年の本。 私の 父が生まれたくらいの年でしょうか。 祖父母世代にとっては懐かしく、 そして、 私たち世代にとっては新しく感じる、 実に深い内容でした 料理はイラストでのっています。 日本料理や西洋料理。 あ、洋風料理って書いてありますね。 そういえば私が学......

ももむさん

ももむさん

あっさりと、素材の持つ味を生かすような優しい味つけになるように日々作っております。 五感をフルに使って、食材の力を感じて。 「五感で美味しいももむのごはん」 尊敬するお姉さまにつけていただきました。 私のテーマです。 おいしく、楽しく減塩生活。 丁寧にひいた濃いめのダシをメインに。 素材の香りと味をしっかりと感じます。