和食のお教室 ~水無月~

和食のお教室 ~水無月~
  1. おいしそう!

今月の和食のお教室。 お献立は・・・ ・揚げ出汁(白身魚天ぷら・海老と玉蜀黍) ・鮎の笹包み焼き ・くずきりの酢の物 ・唐辛子とじゃこのご飯 ・水無月豆腐 水無月豆腐はいっけんデザートっぽいですが、先付け的な扱い。 でも、やっぱりデザート感覚♪ じゃこご飯、、、実山椒の下処理を教わったので早速! と思ったら、今日に限ってスーパーに置いてない?!この前まであったのにぃ~・・・。 時期が過ぎそうな......

shinobuさん

shinobuさん

2008年9月〜2009年12月までのスペイン生活を終えて帰国。管理栄養士の仕事は約10年。キッチンから大好きな料理、美味しいもの、日常を。