和食のお教室 ~鱧・・・夏のお献立~

和食のお教室 ~鱧・・・夏のお献立~
  1. 1
    おいしそう!

今日は和食のお教室へ。 今月のお献立は・・・ ・文月の前菜 (茄子寿司・もろこし俵寿司・京みぶなときのこの煮浸し) ・鱧の南蛮漬け ・桃の白和え ・鰻の冷やしそうめん ・茄子の蟹あんかけ 器もガラスを使い、食材も夏! 今回は鱧の骨切りも体験させていただきました♪ 絶対お家ではできないので、良い体験ができたかな。 夏らしく、さっぱりしたお料理に、 すでに夏バテ気味で食欲がない私も全て完食!(笑)......

shinobuさん

shinobuさん

2008年9月〜2009年12月までのスペイン生活を終えて帰国。管理栄養士の仕事は約10年。キッチンから大好きな料理、美味しいもの、日常を。