ブリオッシュ生地

ブリオッシュ生地
  1. おいしそう!

今日はブリオッシュ生地を使ったパンを2種類☆生地の中にチーズを入れた『チーズブリオッシュ』とオレンジピールを練り込んだ生地でチョコを包んだ『オレンジブリオッシュ』。ブリオッシュ生地は粉の1/3近い量のバターを入れるため捏ねる時とってもベタつきました。バターや卵を多く入れると発酵が妨げられるイメージだったけど何だか過発酵気味…?生地が緩いのかぼーん。と膨らんでしまいました。これが正解なのかな?もう......

ぐるてんママさん

ぐるてんママさん

食べる事が何より好き! 幸せは美味しい食にあり~(*^^*) 2013年10月より、アメリカの冬が厳しい田舎町で暮らしています。 現在、第一子妊娠中で夏にはママになる予定です。 ただ今絶賛、里帰り中~