トマトのパスタが1番美味しいと思うのですが、手抜きの中の手抜き料理です。
次の休みには、ちゃんと時間のかかる料理をしよう。そうしようw
★材料
(1人分)
トマト缶
半量
ウィンナー
3本
玉ねぎ
半分
茄子
一本
クリームチーズ
一個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
一欠片
パスタ
一人分
水
50cc
イタリアンハーブミックス
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
沸騰したお湯に塩をいれ、パスタを茹ではじめる。
2.
フライパンに、オリーブオイル、包丁の腹で潰したにんにくを入れて香りがたったら
3.
食べやすい大きさにスライスしたウィンナー、半月切りにした玉ねぎ、サイコロサイズにした茄子を入れ炒める
4.
火が通ったら、トマト缶半量と水.コンソメを入れて
味を整える。
5.
茹で上がったパスタの水を切り、フライパンにいれ混ぜ合わせ
最後に、ちぎったクリームチーズとイタリアンハーブミックスをいれて完成!
イタリアンハーブミックスなる最強アイテムを手にいれて出来た定番パスタ。イタリアンハーブミックスは、バジル、オレガノなど入ってます
スーパーにて購入可能。