秋刀魚・梅・生姜 レシピあり

秋刀魚・梅・生姜
  1. おいしそう!

戴いた梅の甘露煮がたくさんあったので サンマと生姜と一緒に炊きました 梅ゴロゴロ入れちゃった うまーし 実家ではママさんがよくイワシで作ってくれたなぁ~ 梅の爽やかな酸味が甘辛醤油味と合わさってとっても美味しいの 青魚の臭みも気にならないし、梅のクエン酸で疲労回復 梅干だとしょっぱくなっちゃうから 塩の効いていない甘露煮でね お手抜きレシピ サンマは頭とシッポを落とし、内臓をとって食べやすい大......

さちぽさん

さちぽさん

【Fooding】 〔フード(food)とフィーリング(feeling)を合成し,クラビング(clubbing)になぞらえた語〕その場の雰囲気や音楽なども含めて,総合的に食事を楽しむこと。 食べるシーンには様々な景色があります。「食」を中心とした、さちぽの日々の美味しい事・楽しい事・感じた事などを綴っています。たまに独り言もあるかも・・・(汗) たくさんの人が食を楽しんでくれるといいな♪