島らっきょうの柚子ポン焼きそば レシピあり

島らっきょうの柚子ポン焼きそば
  1. おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 沖縄のお野菜 『島らっきょう』 はご存知ですか。 そのまま食べると生の玉ねぎや長ネギをかじったような強い香りと辛さがあります。 我が家の近くの八百屋さんには、島らっきょうそのままと、塩漬けになったものが売っています(千葉県在住ですが)。 塩漬けは美味しいのを確認済み でもあまり馴染みがないお野菜なので、その後手にとることはありませんでした。 が、先日他の方のブログでみ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等