がんもどきのトロッと煮~おぼろ昆布のせ~

がんもどきのトロッと煮~おぼろ昆布のせ~
  1. おいしそう!

ご訪問ありがとうございます お豆腐屋さんのがんもどきは、 ぎゅっ とつまっていて 食べ応えありますね それにくらべてスーパーで売っている多くは、 ふわふわ~、くしゅ~ としていて、お豆腐屋さんに比べると少し安っぽい印象? どちらも好きなんです でも、 あと一品欲しいとき にちゃちゃっと作って美味しく食べられるのは、 スーパーの ふわふわがんも かな、と思います。 お豆腐屋さんのどっしりがんもは味......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等