島らっきょうの柚子ポン焼きそば レシピあり

島らっきょうの柚子ポン焼きそば
  1. おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 近所の八百屋さんで売っていた沖縄の島らっきょうに挑戦して以来、とても気に入ってしまいました。 以前焼きそばにしてご紹介したのですが、とてーも気に入ったので、また作りました 今回はより夏らしく、 オクラ と焼きそばしました☆ 島らっきょうとオクラの 柚子ポン焼きそば 島らっきょうは生だと匂いも辛みも強いので加熱しますが、短い時間にして シャキシャキ食感を残します......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等