梅酒を使って豚肉の生姜焼き

梅酒を使って豚肉の生姜焼き
  1. おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 毎年、旦那さんの実家で梅の実が沢山とれます。 それを使って義父母が梅酒や梅ジュース、梅ジャムを作ってくれます。 梅ジュースやジャムは息子も大好き 梅酒は、ちょっと年代物も含めて、ななんと我が家に1升瓶が4本! 毎日チビチビ頂いてもなかなかの飲みごたえ しかも私は現在授乳中 というわけで、料理に活用させてもらっています。 ちょっとした酸味と自然な甘みが、......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等