パプリカとカシューナッツのきんぴら

パプリカとカシューナッツのきんぴら
  1. 2
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 割れカシューナッツが安く売っていたので買いました。 カシューナッツは柔らかくて独特の甘みが良いわ 料理にも使い易いです。 と言いつつ、クルミの方が断然登場回数が多いなぁ。 すごく久しぶりに食卓に登場したカシューナッツのお料理のご紹介です。 2色パプリカとカシューナッツのきんぴら よく炒めてとろっとさせた分厚いパプリカと、程よい歯ごたえのカシューナッツがよくあいま......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等