レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご訪問ありがとうございます 先日ご紹介した大豆のおやきを、今度はれんこんを使って作ってみました。 軽くつぶした煮大豆と小麦粉で作るおやきは、もっちり・ほっくりして食感が面白いです そこにれんこんを加えて更に食感が魅力的なお焼きにしました。 大豆とれんこんのお焼き 生地は粗くすりおろしたれんこんを加えてもっちり食感に、トッピングは蒸し焼きにしたれんこんでシャキシャキ食感に。いろんな食感が......
鶏手羽元とレンコンの薬...
レンコンともずくのアゴ...
レンコンと鶏のつくね
こどもが喜ぶ☆レンコン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ