大豆とれんこんのもっちりシャキシャキお焼き レシピあり

大豆とれんこんのもっちりシャキシャキお焼き
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    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 先日ご紹介した大豆のおやきを、今度はれんこんを使って作ってみました。 軽くつぶした煮大豆と小麦粉で作るおやきは、もっちり・ほっくりして食感が面白いです そこにれんこんを加えて更に食感が魅力的なお焼きにしました。 大豆とれんこんのお焼き 生地は粗くすりおろしたれんこんを加えてもっちり食感に、トッピングは蒸し焼きにしたれんこんでシャキシャキ食感に。いろんな食感が......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等