梅酒で豚肉とレンコンの甘辛ガーリック炒め レシピあり

梅酒で豚肉とレンコンの甘辛ガーリック炒め
  1. 3
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 義父が毎年つくってくれる梅酒で、たびたびお料理を作っています。 授乳中のため飲めないのが残念 お料理にする時は、お醤油とあわせて定番の甘辛味にしています。 梅酒で豚肉の甘辛ガーリック炒め 甘辛醤味にガーリックの香りをきかせます。どう考えてもご飯にあいます~ 梅酒に若干酸味があるので、意外にさっぱり味に仕上がります。だから砂糖も加えてこってり味にすると......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等