玉ねぎがとろっと美味しい☆するめいかのゴロ味噌焼き レシピあり

玉ねぎがとろっと美味しい☆するめいかのゴロ味噌焼き
  1. 5
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 先日長男とスーパーに行ったら、 「これ欲しい!」とスルメイカをねだられました。 トングを使っていかをビニール袋に入れるスタイルが気に入ったよう イカはすごく久しぶりだったので 買うことにしました。 いか料理といえば、大学時代にバイトしていたお店の「いかのゴロ味噌焼き(通称いかゴロ)がとっても美味しかった!! バイト先に食べに来た母も、未だにたまに思い出す、と言っていま......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等