タコとねぎ&ねぎのチャーハン(玉ねぎと万能ねぎ) レシピあり

タコとねぎ&ねぎのチャーハン(玉ねぎと万能ねぎ)
  1. 1
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 最近、「ご飯ものメニュー」を見直すようになりました。 人が集まる席で、「ご飯もの」って予想以上に喜ばれることを何度も経験したので。 ちゃんと作れる時は押し寿司を作ります。 冷凍していたご飯で小さなおにぎりを出しただけで、「やばい!」と喜ばれたこともあります。 その時は、最高に美味しい「えごまのキムチ」を添えました。 しめにちゃちゃっと作れるチャーハンをお出し......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等