干し貝柱と春菊のおかゆ

干し貝柱と春菊のおかゆ
  1. おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 一週間前のことですが、1月7日はおかゆを食べました。 でもその日のうちにご紹介できなかったので、何ごとも無かったかのようにしてみました 今年はブログを食のイベントにあわせてタイムリーに、少し前倒しでご紹介出来るように頑張ろうと思います。 春の七草がゆを ‘ 朝’ 食べる、というのが本来のすがたらしいです。 が、我が家は夜頂いたので少しだけこってりと。 韓国料理の「クッ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等