体ほかほか作用のショウガもたっぷり入れて風邪予防♪
★材料
(2人分)
マイタケ
40g
シイタケ
5個
シメジ
60g
バター
大さじ1
生姜
小1かけ
A
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
白みそ
大さじ半分
酒
大さじ2
かいわれ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
マイタケとシメジは石づきを取り,手で裂き、しいたけは石づきを取り縦に切り、ショウガはみじん切りにする。
2、合わせ調味料を合わせておく。
2.
フライパンにバターを熱し、ショウガとキノコ類を入れて炒める。
3.
わせ調味料を加えて、汁けがなくなるまでよく炒め器に盛りつけて、かいわれを散らして出来上がり〜〜♪
おかゆに合うように濃い目の味付けにしています。