芽キャベツと豚肉の豆乳クリームスパゲティ レシピあり

芽キャベツと豚肉の豆乳クリームスパゲティ
  1. 2
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 昨年末から「芽キャベツ」が食べたくて八百屋さんをチェックしていたのですが、八百屋さんに登場したのは年があけてからでした。 見つけた時は嬉しかった! 芽キャベツは冬~初春にしか食べられない、という話を聞いたので是非今のうちに食べておきたかったのです。 それにしても、キャベツと比べるとかなり割高に感じます グラム単価たかい、、、 でも、芽キャベツは味も栄養、普......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等