塩豚と根菜のごろごろ煮

塩豚と根菜のごろごろ煮
  1. おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 先日すごく久しぶりに 「塩豚」 を作りました。 塩豚とは、豚ロース(塊)に、重量の3~5%の塩をすりこんでジップロックやビニール袋に密封し、1晩~3日おいて熟成させたもの。 色々なお料理に使えます。 お肉から沢山水分がでるのでビニール袋に穴があいていると結構大変なことになります。。。 が、お肉がギュッとつまった味になって美味しいんです~ モデルの富永愛さ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等