作り置き料理のアレンジ(白滝のチャプチェ風)

作り置き料理のアレンジ(白滝のチャプチェ風)
  1. 1
    おいしそう!

先日ご紹介した『白滝のチャプチェ風 』(こちら☆) は、 レタス巻きにしてもグッとです もりもりのサニーレタスを大量に消費できます。 アボカドのマヨネーズ和えも添えて。 (アボカド、マヨ、レモン汁、塩) 食べるラー油や豆板醤をトッピングしても美味しい レタスは普通の黄緑色のレタスより、サニーレタスのほうが栄養価が高いので、レタスを使う際は是非『サニーレタス』をチョイスしてみてください☆ サニ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等