トマトと玉ねぎのマリネ

トマトと玉ねぎのマリネ
  1. おいしそう!

ミニトマトは朝食に超多用!してます 包丁いらずで洗ってそのままお皿にのせればOKなので楽ちん。 でも、トマトを洗うのさえ面倒になる時ありますよね、朝は、、、。 そんな時のために、ミニトマトのマリネを作っておきました。 合わせ調味料に食材を漬けておく「マリネ」は、時間がたつほどに味が染みて美味しくなる作り置き料理の定番です 今回ご紹介するのは、「マリネ」というより、 「ドレッシング和え」 という感......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等