春菊使いきりレシピ☆春菊のくきとツナの卵焼きと葉のサラダ レシピあり

春菊使いきりレシピ☆春菊のくきとツナの卵焼きと葉のサラダ
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    おいしそう!

春菊やカブなどの冬野菜も1年中買えるようになりましたが、八百屋さんの話によると、5月になると硬くなってくるから3月くらいまでが1番美味しい、とのこと というわけで春菊を買いました~。 春菊は苦いので苦手、という方もいらっしゃると思いますが、苦いのは葉の部分です。 そして葉の部分も生で食べると苦味はほとんど感じないので、大人も子供も是非食べて頂きたいです 今回は、葉と茎(くき)をそれぞれサ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等