レシピブログ
春菊やカブなどの冬野菜も1年中買えるようになりましたが、八百屋さんの話によると、5月になると硬くなってくるから3月くらいまでが1番美味しい、とのこと というわけで春菊を買いました~。 春菊は苦いので苦手、という方もいらっしゃると思いますが、苦いのは葉の部分です。 そして葉の部分も生で食べると苦味はほとんど感じないので、大人も子供も是非食べて頂きたいです 今回は、葉と茎(くき)をそれぞれサ......
柿と春菊&生ハムのサラ...
白だしドレッシングで頂...
柿と春菊のサラダ
春菊のおひたし
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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