ぶりの肝(きも)の甘辛煮

ぶりの肝(きも)の甘辛煮
  1. おいしそう!

今日の食材はあまりにも非日常的なものなので、役に立たないかもしれません でもいつか、 「それ聞いたことある!」 とネタとして役立つことがあるかも知れないので、是非読んでいってください~。 息子の習い事(男の子だけどバレエ!)の近くにあるスーパーは魚介類の質がとっても良いので、いつも魚介類を買って帰ります。 先日も魚コーナーを見ていたら 『ぶりの肝』 が売っていました。 なにこれ~ 特大の内臓が......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等