レバーとごぼうのバルサミコ酢煮

レバーとごぼうのバルサミコ酢煮
  1. おいしそう!

レバーと聞くと少し身構えてしまいますか? 調理が面倒なイメージがあるかもしれません でも、鶏レバーなら思った以上に癖がないので、 さっと湯がいてから調理するだけで美味しく頂けますよ 牛乳に1h浸して、 とかやらなくて大丈夫 鶏もも肉は調理する前に余分な脂や筋をとりますが、 レバーも慣れてくればそれくらいの感覚でできるようになります それから、ブロ友さんからコメントでも頂いたのですが、 お子様が食......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等