シナノゴールドのアップルパイ

シナノゴールドのアップルパイ
  1. おいしそう!

アップルパイといえば、 適度な酸味があり香りの良い『紅玉』というのが教科書通りですよね。 パイは食べる前にトースターで温めると、、、 もぉ、だいすき~ 幸せな味になりますね。 でも先日頂いたアップルパイは、 シナノゴールド というりんごで作ったものでした。 しかも『冷やして美味しいアップルパイ』だったんです。 これが本っ当に美味しくて、 そしてリンゴの特徴を活かしててすごい というものだったので......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等