空豆とたらこのミルクスープ レシピあり

空豆とたらこのミルクスープ
  1. 1
    おいしそう!

空豆は、その豆の形から「おたふく豆」と呼ばれることがあります。 先日息子が空豆を食べている時に 「おたふくさんみたい 」 と嬉しそうにいっていました。 最近息子はお面を作る遊びが好きなので、すぐ連想したのかな? そか、誰が見てもおたふくさんに似てるから 「おたふく豆」っていうんだぁ、と再確認しました 空豆とたらこのミルクスープ 空豆のほくほく感と、新玉ねぎのとろりとした食感を楽しめるスープです。......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等